eccellenze territoriali

Luccio in salsa De.Co.

Siamo orgogliosi di poter cucinare e inserire all’interno del nostro menù, il Luccio in salsa De.Co. Dal 2011, infatti, il comune di Marmirolo, ha avuto il riconoscimento “Denominazione Comunale” del Luccio in salsa.

Ma cosa è il luccio in salsa De.Co.? É una ricetta popolare mantovana che viene quasi sempre abbinata con polenta. Nella ricetta del luccio in salsa, il luccio viene arricchito con olio aromatizzato con spezie varie.

eccellenze territoriali

Luccio in salsa De.Co.

Siamo orgogliosi di poter cucinare e inserire all’interno del nostro menù, il Luccio in salsa De.Co. Dal 2011, infatti, il comune di Marmirolo, ha avuto il riconoscimento “Denominazione Comunale” del Luccio in salsa.

Ma cosa è il luccio in salsa De.Co.? É una ricetta popolare mantovana che viene quasi sempre abbinata con polenta. Nella ricetta del luccio in salsa, il luccio viene arricchito con olio aromatizzato con spezie varie.

Luccio in salsa De.Co. in vasetto

Con il mio amico Stefano della Pescheria Corallo di Valeggio s/m, abbiamo sviluppato un progetto realizzando il Luccio in salsa De.Co in vasetto, per poter promuovere questo piatto. Con questo progetto siamo promotori attivi, tanto da partecipare anche a fiere internazionali come FICO a Bologna e Vinitaly a Verona.

Continuiamo la promozione territoriale del luccio in salsa anche in occasione dell’omonima festa “Festa del Luccio in salsa” di Pozzolo sul Mincio che si festeggia per la natività di Maria Bambina, l’8 settembre.

Purtroppo il luccio è sempre meno presente nelle nostre acque e per soddisfare le esigenze della gastronomia territoriale è necessario importarlo dal nord europa o dal Canada. 

Processo di lavorazione del Luccio in salsa De.Co.

Curiamo ogni fase di produzione del Luccio in salsa De.co.: dalla bollitura del pesce, alla sfilettatura con marinatura nell’olio aromatizzato